新华社电视 CNC网络互动媒体

专家:2016年房地产市场有虚高现象房产频道 > 楼市头条 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-26 08:26 标签: 房地产 房价

  国家统计局日前发布的2016年全国房地产开发投资和销售情况数据显示,2016年全国商品房销售面积和商品房销售额双双刷新历史纪录。专家表示,2016年房地产市场有虚高现象,今后应平衡实体经济和房地产市场的增长态势。

  2016年全国商品房销售面积达15.73亿平方米,较去年增长22.5%;商品房销售额达11.76万亿元,较去年增加34.8%。

  国家发改委国际经济综合研究室主任 王海峰

  2016年房地产市场是有虚高的现象,销售的面积跟销售的量增长幅度都是非常高,但是它并没有带来房地产投资的较快增长,而且在经济减速相对来讲比较明显的情况之下,房地产销售出现了明显的虚高现象,反映了我们政策调控里面的一些偏差。

  专家认为,由于一系列楼市政策的落地,2017年房地产市场的销量将出现回落。在政策层面上,政府应该更多关注实体经济。

  国家发改委国际经济综合研究室主任 王海峰

  如果从今年(2017)的情况来看,我想房地产销售还是要回归理性,它的销售能带动投资的回归,今年我觉得可能要从政策来看,更多地要关注实体经济,要实体经济跟房地产情况出现一个平衡增长的态势,我想这是最好的。

  新华社记者牛莹北京报道

 

看过本文的人还看过

三大政策预期趋紧 天津地产市场遇冷 此新规对整体市场规模影响相对较小,然而,此决定对购房者,尤其是投资和投机购房者,心理影响可能很大。

房地产税将至,房价去哪儿? 什么是“房地产税”?首先,“房地产税”区别于“房产税”。

2017年中国房地产市场整体可期 新年伊始,记者在杭州房产中介我爱我家看到,签约大厅人满为患,比限购之前更为热闹。

天津楼市年底继续降温 临近年底,受本轮调控政策影响,天津市楼市成交量继续下降。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.